Wie lösche ich den Suchverlauf und die letzten Aktivitätsinformationen unter Windows 10?

Möglicherweise wissen Sie das nicht, aber wenn Sie eine Suche im Suchfeld der Taskleiste auf Ihrem Windows 10-PC ausführen, werden diese Informationen im System gespeichert. Wenn Sie die Win + S-Tastenkombination auf Ihrem PC drücken, wird eine Liste Ihrer letzten Suchelemente angezeigt. Ihr Suchverlauf wird auch angezeigt, wenn Sie auf das Suchfeld Taskleiste klicken.



Vielleicht fühlen Sie sich damit nicht wohl, und natürlich möchten Sie diese Informationen lieber privat halten. Zum Glück können Sie verschiedene Maßnahmen ergreifen, um diese Informationen verschwinden zu lassen.

Wenn Sie sich fragen, wie Sie die letzten Aktivitäten in Windows 10 löschen können, sind Sie hier genau richtig. In diesem Beitrag geben wir Ihnen die Schritte zum Ausblenden Ihrer letzten Suchvorgänge in der Windows-Taskleiste.



Wie finde ich meinen Aktivitätsverlauf unter Windows 10?

Wenn Sie die Liste aller Ihrer letzten Aktivitäten auf Ihrem Computer anzeigen möchten, müssen Sie lediglich die folgenden kurzen Schritte ausführen:

  • Verwenden Sie zunächst die Win + I-Tastenkombination auf Ihrem PC, um zu den Windows-Einstellungen zu gelangen.
  • Sobald Sie in den Einstellungen sind, klicken Sie auf Datenschutz.
  • Wählen Sie auf der linken Seite des Datenschutzfensters Aktivitätsverlauf aus.
  • Scrollen Sie nach unten, bis Sie die Aktivitätsdaten meines Microsoft-Kontos verwalten finden.
  • Ihr Standard-Webbrowser wird jetzt geöffnet und Sie werden aufgefordert, sich mit Ihrem Browser anzumelden
  • Microsoft-Konto.
  • Sobald Sie angemeldet sind, klicken Sie auf die Registerkarte Aktivitätsverlauf.
  • Hier können Sie Ihren Aktivitätsverlauf anzeigen.



Dies kann eine nützliche Funktion sein, die Sie an Bord haben sollten. Wenn Sie beispielsweise Ihren Computer für andere Personen freigeben, können Sie auf der Registerkarte 'Verlauf' sehen, welche Änderungen an Ihrem System vorgenommen wurden. Andererseits ist es auch vollkommen verständlich, warum Sie diese Option möglicherweise deaktivieren möchten. Möglicherweise möchten Sie einfach nicht, dass andere Ihre Aktivitäten auf einem Computer verfolgen können. In diesem Fall wird der Windows 10-Suchverlauf wie folgt gelöscht.

Wie deaktiviere ich den Verlauf unter Windows 10?

Wenn Sie bereit sind, den Aktivitätsverlauf auf Ihrem Windows 10-PC zu löschen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

  • Verwenden Sie zunächst die Tastenkombination Win + I auf Ihrer Tastatur (wie oben beschrieben), um die Windows-Einstellungen aufzurufen.
  • Klicken Sie anschließend auf die Option Suchen.
  • Wechseln Sie zur Registerkarte Berechtigungen und Verlauf.
  • Hier sehen Sie einen Abschnitt namens Geschichte.
  • Wählen Sie Gerätesuchverlauf löschen.

Dort haben Sie es - Ihr Windows-Suchverlauf wurde jetzt gelöscht.



Um zu bestätigen, dass Ihr Suchverlauf erfolgreich entfernt wurde, können Sie auf das Suchfeld in der Taskleiste klicken und prüfen, ob Ihre letzten Suchvorgänge angezeigt werden. Wenn Sie dies nicht können, haben die Schritte, die Sie gerade unternommen haben, funktioniert. Wenn nicht, müssen Sie möglicherweise zurückgehen und sicherstellen, dass Sie alle Schritte korrekt ausgeführt haben.

Nachdem Ihr Verlauf gelöscht wurde, möchten Sie möglicherweise einen zusätzlichen Schritt ausführen, um sicherzustellen, dass Windows Ihren Aktivitätsverlauf nicht weiter speichert. Dazu müssen Sie einige Änderungen an der Registrierung vornehmen. Bevor Sie den Prozess im Registrierungseditor starten, wird dringend empfohlen, einen Systemwiederherstellungspunkt zu erstellen.

Ein Systemwiederherstellungspunkt ist eine sehr nützliche Funktion in Microsoft Windows, mit der Benutzer zu einem früheren Zeitpunkt auf ihrem System zurückkehren können. Mit dieser Funktion können Sie eine ganze Reihe von Fehlfunktionen und Problemen auf Ihrem Computer beheben. Schließlich führt es Ihr System in eine Zeit zurück, in der diese Probleme nicht existierten.



Wie erstellen Sie einen Systemwiederherstellungspunkt? Der Vorgang ist recht einfach und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Befolgen Sie einfach die folgenden Schritte.

Der erste Schritt besteht darin, sicherzustellen, dass die Systemwiederherstellung auf Ihrem Computer aktiviert ist. In den meisten Fällen ist es standardmäßig aktiviert. In einigen Fällen wurde es jedoch möglicherweise versehentlich ausgeschaltet. Stellen Sie daher am besten sicher, dass die Funktion auf Ihrem PC aktiviert ist. Hier ist wie:

  • Gehen Sie zur Suchleiste und geben Sie 'Systemwiederherstellung' ein (keine Anführungszeichen).
  • Klicken Sie auf Wiederherstellungspunkt erstellen.
  • Gehen Sie zu Systemschutz.
  • Wählen Sie das Laufwerk aus, das Sie überprüfen möchten, und klicken Sie auf Konfigurieren.
  • Überprüfen Sie, ob der Systemschutz aktiviert ist. Sie müssen ihn für aktivieren
  • Systemwiederherstellungsprogramm funktioniert.

Jetzt können Sie einen Systemwiederherstellungspunkt erstellen:

Was ist ein Laufzeitbroker?
  • Gehen Sie zu Start.
  • Wählen Sie Systemsteuerung.
  • Navigieren Sie dann zu System und Wartung.
  • Klicken Sie auf System.
  • Wählen Sie auf der linken Seite Systemschutz.
  • Klicken Sie auf der Registerkarte Systemschutz auf Erstellen.



Geben Sie eine Beschreibung für den Wiederherstellungspunkt ein, den Sie erstellen möchten. Sie können das Datum verwenden, an dem dieser Wiederherstellungspunkt erstellt wurde, oder den Grund für die Erstellung beschreiben: z. B. 'vor dem Update'.)

  • Klicken Sie abschließend auf Erstellen.

Dort haben Sie es - Sie haben erfolgreich einen Systemwiederherstellungspunkt erstellt, der Ihnen den Rücken frei hält, falls bei Änderungen in der Registrierung etwas schief geht.

Kommen wir nun zur Bearbeitung der Registrierung zurück. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zu verhindern, dass Windows Ihre Suchaktivitätsinformationen speichert:

  • Drücken Sie auf Ihrer Tastatur gleichzeitig die Win + I-Tasten.
  • Geben Sie 'regedit' (keine Anführungszeichen) ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  • Möglicherweise erhalten Sie eine Nachricht zur Benutzerkontensteuerung. Klicken Sie auf Ja.
  • Navigieren Sie als Nächstes zu diesem Pfad:
  • Stellen Sie sicher, dass der DWORD-Wert auf 0 gesetzt ist.
  • Klicken Sie auf 'OK', um alle vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Das war's - Windows speichert keinen Windows-Suchverlauf mehr lokal.

Wenn Sie sicherstellen möchten, dass alle anderen Elemente auf Ihrem PC ordnungsgemäß ausgeführt werden, können Sie ein spezielles Tool wie BoostSpeed ​​verwenden. BoostSpeed ​​ist ein wichtiges Toolkit zur Optimierung Ihres Systems, mit dem Sie eine ganze Reihe von Störungen und Fehlern vermeiden und beheben können. Mit BoostSpeed ​​können Sie nicht benötigte Anwendungen entfernen, Müll beseitigen, Windows verkleinern und Dateiduplikate entfernen. Das Tool defragmentiert sogar Laufwerke und bereinigt die Registrierung ohne Risiken.

BoostSpeed ​​wird mit einer ganzen Reihe dedizierter Tools geliefert, mit denen eine Reihe potenzieller PC-Probleme behoben werden können. Zum Beispiel, die Registerkarte Optimieren in BoostSpeed Mit dieser Option können Sie die Systemleistung steigern, indem Sie einen bestimmten Modus verwenden, der auf dem basiert, woran Sie gerade arbeiten. Sie können zwischen Spielemodus, Office-Modus, Sparmodus, Normalmodus und Benutzerdefiniertem Modus wählen - und Ihr System wird mit nur einem Klick sofort an Ihre Anforderungen angepasst.

Wir hoffen, dass dieser Beitrag hilfreich war und Sie die Antworten auf Ihre Fragen gefunden haben. Möchten Sie Ihren Suchverlauf lieber von Windows speichern lassen oder die Funktionen deaktiviert haben? Lass es uns in den Kommentaren wissen.